当前位置: 本站首页>>科学研究>>学术交流>>正文
国家一级指挥阎宝林教授来我院讲学
2020-11-10 09:58     (点击: )

为进一步加强我院对外合作交流,加强学生合唱意识,提高教学质量,我院特邀请国家一级指挥,浙江音乐学院作曲与指挥系教授、硕导,指挥教研室主任,合唱研究交流中心主任阎宝林来我院讲学。11月6日上午,阎宝林教授在音乐厅为师生做《合唱指挥》讲座。

 

 

讲座中,阎宝林老师为同学们讲述了很多合唱团的故事,科普了很多合唱知识,并着重对音准及节奏进行了针对式训练,阎宝林老师采用分组合唱,对唱、音阶模唱等方式与在场的全体师生进行互动训练,现场气氛一片活跃。

 

 

讲座现场我校党委委员、纪委书记虎玉赟阎宝林教授颁发客座教授聘书。

 

 

整个讲座持续了近小时阎宝林教授生动形象的示范以及立竿见影的现场教学,加深了同学们对合唱指挥的认知,阎宝林教授提出要尊重生理,尊重科学,立足纵横听觉建立,培养自觉倾听的习惯。最后,讲座在同学们激烈的掌声中圆满结束。

阎宝林教授简介指挥家、教育家。国家一级指挥,浙江音乐学院作曲与指挥系教授、硕导,指挥教研室主任,合唱研究交流中心主任。现任世界华人合唱艺术联合总会常务副主席、中国音乐家协会合唱联盟副主席、中国合唱协会指挥委员会副主任、中国音协高校联盟合唱委员会会长、中国音乐教育学会合唱学术委员会副主任、阎宝林合唱艺术中心教学总监,浙江大学、湖北大学、中北大学、内蒙古民族大学、浙江旅游职业学院特聘教授,杭州市第十届政协委员。先后创建或担任八秒、浙江歌舞剧院、浙江大学“文琴”、浙江广电、杭州西子女声、青少年活动中心、“好朋友”少儿“Y!es”等合唱团常任指挥、艺术总监及声乐指导。

 

关闭窗口
宁夏师范学院音乐舞蹈学院 版权所有 Copyright © 2018-2021 Ningxia Normal University
宁夏固原市原州区学院路音乐楼 邮编:756000 联系电话:0954-1234567